Благоустройство в Санкт-Петербурге

5 причин, почему сортировать мусор нет смысла

По данным ВЦИОМа, только 27% россиян сортируют бытовые отходы. К ним готовы присоединиться еще 47%, но они пока не понимают, куда можно сдавать мусор.

Читать далее →

Правила выгула собак с Дог-пакет

Пес в большом городе

Владельцу собаки в городе не очень легко. Мест, где можно ни о чем не думая, выгулять любимца не то, чтобы много. Диких уголков в мегаполисе мало, плюс, туда нужно дойти с собакой, которая уже очень хочет сделать свои собачьи дела. В некоторых районах делают площадки для выгула собак, но этот вариант нереалистичен, из-за того, что таких площадок исчезающе мало, а в некоторых городах их совсем нет.

Читать далее →

На улицах появляются контейнеры для утилизации одноразовых масок

Специальный контейнер для утилизации одноразовых масок появился в Ангарске. Его установили на пересечении улиц Фестивальная и Преображенская. Об этом сообщается в группе “ЭкоАнгарск” в Вконтакте. 

Региональный оператор по вывозу ТБО «РТ-НЭО Иркутск», озаботившись массовым выбросом медицинских масок в уличные урны, установил в нескольких городах Иркутской области спецконтейнеры. Такие же коонтейнеры появились в Иркутске, Усолье и на территории обсерватора в Шелехове.

Читать далее →

В Красноярске начали производить локтевые дозаторы антисептика

Столкнувшись с дефицитом подобных устройств, красноярский предприниматель решил начать их производство. Сейчас его продукцию можно встретить в отделениях крупнейших банков по всей Сибири.

Читать далее →

Комитет по благоустройству озвучил список адресов экобоксов в Пушкине

Комитет по благоустройству заключил контракт на обеспечение работу 7 мобильных пунктов приема опасных отходов от населения (экомобилей), а также на установку и обслуживание более 400 специализированных контейнеров для сбора опасных отходов.

Читать далее →

В Выборге благоустроят новую зеленую зону.

     В Выборге Ленинградской области в следующем году начнут обустраивать новую зеленую зону. План уже утвержден специалистами Центра компетенций по реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Умный город». После обновления  сквер на улице Садовой станет привлекательным, современным и многофункциональным местом в городе. Специалисты понимают, что социально-культурная, эстетическая и инвестиционная привлекательность города зависит от сформированного имиджа.

Читать далее →

В Ленобласти благоустраивают общественные территории

          В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» за период до 2024 года в Ленинградской области будет благоустроено 534 общественных пространства. На реализацию этой программы конкретно в 2020 году бюджет области предусмотрел рекордные полтора миллиарда рублей. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области утвердил перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читать далее →

Ленобласть выполняет программу строительства контейнерных площадок для мусора

837 новых контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов построено в Ленинградской области в 2019 году благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона.

Наибольшее число площадок (216) установлено в Волосовском районе. На втором месте Кингисеппский район (104 площадки), на третьем — Лужский (97 площадок).

Читать далее →