В Красноярске начали производить локтевые дозаторы антисептика

Столкнувшись с дефицитом подобных устройств, красноярский предприниматель решил начать их производство. Сейчас его продукцию можно встретить в отделениях крупнейших банков по всей Сибири.

Предприниматель Антон Прокопьев запустил производство локтевых дозаторов для антисептика. Об этом рассказали в Агентстве развития бизнеса Красноярского края. Профильный бизнес Прокопьева — выращивание и переработка лекарственных растений. Как он рассказал DK.RU, две недели назад решил оснастить своё производство локтевыми дозаторами антисептика, чтобы обезопасить себя и своих работников от коронавируса. Однако выяснилось, что все существующие на сегодня модели подобных устройств производятся в Китае, торговля с которым затруднена.

Тогда мы решили сделать такой дозатор самостоятельно, а потом уже масштабировать производство», — говорит Прокопьев.

Особых инвестиций, по его словам, не потребовалось — корпус решили сделать из металла, который был в распоряжении предпринимателя (помимо растениеводства Прокопьев занимается монтажом вентиляционных систем). Оставалось рассчитать модель и вырезать ее детали. Первые красноярские дозаторы вышли на рынок примерно 10 дней назад. Стоят они 2 500 рублей, 30% из которых — торговая наценка. Для сравнения: цена импортных аналогов колеблется примерно от 1,2 тысячи рублей до 3,7 тысячи. На сегодня предприниматель продал 1 100 своих дозаторов. Первым покупателем стал один из крупнейших банков России (какой — Прокопьев не говорит, ссылаясь на просьбу заказчика не афишировать его), установивший эти устройства в своих отделениях по всей Сибири.